Como atualizar manualmente os aplicativos em seu dispositivo Android

Como atualizar manualmente os aplicativos em seu dispositivo Android

Manter seus aplicativos atualizados é essencial para garantir que eles funcionem sem problemas e ofereçam os recursos e melhorias mais recentes. Se quiser atualizar manualmente os aplicativos em seu dispositivo Android, siga estas etapas simples:

1. Abra a Google Play Store:
   - Localize e toque no ícone da Google Play Store em seu dispositivo Android. É um ícone colorido em forma de triângulo com um botão play no centro.

2. Acesse "My Apps & Games" (Meus aplicativos e jogos):
   - Quando a Google Play Store estiver aberta, toque nas três linhas horizontais localizadas no canto superior esquerdo da tela. Isso abrirá o menu.

3. Escolha "My Apps & Games" (Meus aplicativos e jogos):
   - No menu, selecione "My apps & games" (Meus aplicativos e jogos). É aqui que você pode gerenciar suas atualizações de aplicativos.

4. Verifique se há atualizações:
   - Você verá várias guias, inclusive "Updates". Na guia "Updates", você encontrará uma lista de aplicativos que têm atualizações pendentes. Esses são os aplicativos que podem ser atualizados manualmente.
   - Para atualizar todos os aplicativos pendentes de uma só vez, toque em "Atualizar tudo".
   - Se preferir atualizar os aplicativos individualmente, toque no aplicativo específico que deseja atualizar.

5. Atualizar aplicativos individuais:
   - Quando você tocar em um aplicativo, a página do aplicativo será aberta. No canto superior direito da tela, você verá três pontos verticais. Toque nesses pontos para acessar o menu do aplicativo.

6. Ajuste as configurações de atualização automática (opcional):
   - No menu do aplicativo, você pode verificar suas configurações de atualização automática. Os aplicativos definidos para atualização automática terão uma caixa verde com uma marca de seleção ao lado de "Enable auto update" (Ativar atualização automática). Se um aplicativo não estiver definido para atualização automática, a caixa estará branca ou cinza, sem marca de seleção.
   - Se você quiser alterar essa configuração para o aplicativo selecionado, toque na caixa. Isso permitirá que você ative ou desative as atualizações automáticas para esse aplicativo específico.

7. Confirme as alterações:
   - Depois de fazer os ajustes necessários, toque em "Save" (Salvar) ou "Confirm" (Confirmar) para aplicar as alterações.

Observe que a Google Play Store normalmente verifica se há atualizações de aplicativos uma vez por dia, portanto, pode levar até 24 horas para que as novas atualizações disponíveis apareçam na fila de atualizações.

Seguindo essas etapas, você pode atualizar fácil e manualmente seus aplicativos Android para aproveitar os recursos, as melhorias e os patches de segurança mais recentes assim que estiverem disponíveis.