Solução de problemas de reconhecimento de voz do Moto360

Etapas da solução de problemas:

1. Ajuste de idioma:
   - Altere as configurações de idioma do telefone e do relógio para inglês (EUA).
   - Navegue até as configurações de idioma do seu telefone e o relógio deverá se ajustar automaticamente.
2. Verifique o microfone e o alto-falante:
   - Certifique-se de que não haja obstruções físicas no microfone.
   - Confirme se o alto-falante está funcionando corretamente.
3. Conexão com a Internet:
   - O reconhecimento de voz pode exigir uma conexão ativa com a Internet. Certifique-se de que o Wi-Fi ou os dados móveis estejam ativados e estáveis.
4. Reinicie os dispositivos:
   - Reinicie seu telefone e o Moto360 para atualizar o sistema.
5. Atualize o Google Assistant:
   - Certifique-se de que o Google Assistant esteja atualizado. Visite a Play Store em seu relógio, vá para "Meus aplicativos" e atualize, se necessário.
6. Limpe o cache e os dados:
   - No aplicativo Wear OS em seu telefone, vá para "Configurações" > "Aplicativos" > "Wear OS" > "Armazenamento" > "Limpar cache" e "Limpar dados".
7. Treinamento do modelo de voz:
   - Treine novamente seu modelo de voz acessando as configurações do Google Assistant em seu telefone.
8. Verifique se há atualizações do sistema:
   - Verifique se o Moto360 e o celular têm as atualizações de sistema mais recentes.
9. Redefinir o Google Assistant:
   - Abra o aplicativo Google em seu telefone, vá para "Mais" > "Configurações" > "Google Assistant" > "Geral" > "Dispositivos" > selecione seu relógio > "Remover dispositivo".
10. Redefinição de fábrica:
    - Como último recurso, execute uma redefinição de fábrica em seu Moto360. Certifique-se de fazer o backup dos dados importantes antes de fazer isso.

Se o problema persistir depois de tentar essas etapas, considere consultar os fóruns on-line, como a comunidade do Wear OS, para obter experiências específicas de usuários e sugestões adicionais de solução de problemas.