Solução de problemas de sincronização do Strava no Android

Se você teve dificuldades com o fato de suas atividades registradas não aparecerem na sua conta Strava depois de usar o aplicativo para Android, há várias etapas que podem ser seguidas para resolver o problema. Aqui está um guia para solucionar problemas de sincronização do Strava:

1. Verifique sua conexão com a Internet:
   - Verifique se o seu dispositivo Android está conectado à Internet via Wi-Fi ou dados móveis.
   - Abra as configurações do seu dispositivo, navegue até Wi-Fi, selecione sua rede, digite a senha, se necessário, e verifique se há uma conexão estável com a Internet.

2. Atualize o aplicativo Strava:
   - Versões desatualizadas do aplicativo podem, às vezes, levar a problemas de sincronização.
   - Vá para a Google Play Store, toque no ícone do seu perfil (geralmente no canto superior direito) e selecione "Gerenciar aplicativos e dispositivos".
   - Você pode atualizar o aplicativo Strava individualmente ou atualizar todos os aplicativos tocando em "Update All".

3. Limpar dados do aplicativo:
   - Em alguns casos, a limpeza dos dados do aplicativo pode ajudar a resolver problemas de sincronização.
   - Navegue até as configurações do seu dispositivo, selecione "Gerenciamento de aplicativos" e localize o aplicativo Strava.
   - Toque em "Permission manager" (Gerenciador de permissões) e verifique se o aplicativo tem as permissões necessárias selecionando "See all app permissions" (Ver todas as permissões do aplicativo).

4. Solução de problemas no Strava:
   - Tente criar uma nova atividade, salve-a e tente carregá-la para ver se isso faz com que algum carregamento ausente ou pendente seja sincronizado com sua conta.
   - Verifique se você está em uma área com boa cobertura de dados ou se está conectado a uma rede Wi-Fi antes de tentar fazer o upload.
   - Faça logout e entre novamente no aplicativo Strava.
   - Faça um ciclo de energia do telefone, desligando-o e ligando-o novamente.

5. Verifique se há atividades não sincronizadas:
   - Seu telefone pode indicar que há atividades não sincronizadas em seu feed.
   - Selecione "Unsynced Activities" (Atividades não sincronizadas) e toque no botão "Sync" (Sincronizar) para que seu celular tente fazer o upload novamente. Você pode optar por excluir o upload que falhou ou exportar a atividade como um arquivo .GPX para o armazenamento interno do telefone. Envie o arquivo para você mesmo por e-mail e, em seguida, carregue-o pelo site do Strava.

6. Assegure-se de que o armazenamento seja suficiente:
   - O armazenamento insuficiente em seu dispositivo pode causar problemas de sincronização, pois o processo requer capacidade de armazenamento adicional.
   - Se estiver com pouco espaço, considere a possibilidade de excluir arquivos desnecessários, como fotos ou músicas, para liberar espaço para a sincronização.

7. Reinstale o aplicativo Strava:
   - Se o problema persistir, desinstale o aplicativo Strava do seu dispositivo Android e reinstale-o.
   - Além disso, a limpeza do cache de seu dispositivo pode ajudar a resolver o problema.

Seguindo essas etapas, você pode solucionar e resolver com eficácia os problemas de sincronização do Strava em seu dispositivo Android. Se os problemas persistirem, não hesite em entrar em contato com o suporte do Strava para obter mais assistência.